Все Акции ...

Все Новинки ...

6 марта в Спутнике традиционно провожали зиму. Масленица удалась! Опытный Шеф удивил всех своим неординарным подходом к процессу приготовления, меняя стереотипы и превращаяего в искусство! А искусство – это когда обычные блинчики в руках мастера превращаются в лазанью с соусом «Болоньезе» и в нежнейшие блины под апельсиновым соусом «Креп Сюзетт» ! Но, что самое главное, вчера мы убедились, что Ваш первый блин точно НЕ будет комом с надежными сковородами: немецкой - Wool с титановым покрытием, французкой - чугунной Staub, итальянской - алюминиевой TVS. И, удивительно, вкус блинов, приготовленных на разных сковородах - отличается! 

 20190306_191024 20190306_193132 20190306_193226 IMG_1188 IMG_1154 IMG_1156

Блинная лазанья «Болоньезе», приготовленная во французкой керамической, очень прочной форме для запекания Emilе Henry – это еще один шедевр кулинарного искусства от Шефа! Блюдо получается очень красивым и подавать на стол его можно прямо в этой же форме. Немецкая техника для кухни Miele продемонстрировала супер-интеллект. С ней можно просто отдыхать на кухне. Она приготовит все правильно: равномерно пропечет, идеально подрумянит и оповестит Вас о готовности! До следующей Масленицы!

А вот и рецепты. Блины под апельсиновым соусом «Креп Сюзетт»

1 сковорода Wool, Staub, TVS … 1 литр молока или сыворотки, 4 яйца,400 г муки, 5-6 столовых ложек растительного масла, щепотка соли, 2-3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванилина - Все взбиваем.

Апельсиновый соус «Креп Сюзетт»:

4 апельсина, 400 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. апельсиновой цедры. Из апельсинов отжимаем сок на соковыжималке Smeg. Сок с цедрой выливаем в сотейник и ставим вариться на плиту, желательно Miele. После закипания добавляем сахар и упариваем на медленном огне минут 30-40. Затем даем немного остыть. Добавляем в теплую смесь сливочное масло. Соус готов. Им можно поливать блинчики сверху или хранить в холодильнике, как готовый джем. Можно также вылить соус в сковороду, закипятить и выложить в него блинчики, чтобы они впитали в себя вкус апельсинов, налились и закарамелизировались! Вкуснятина!

 IMG_1161 IMG_1165 IMG_1168 IMG_1205 IMG_1217 20190306_200309
Блинная лазанья «Болоньезе»

Соус «Болоньезе»:

500 г. говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, перец черный молотый, тимьян, мускатный орех, 400 г. консервированных помидоров в собственном соку, либо 3-4 ст. ложки томатной пасты, либо свежие помидоры 3-4 шт.,  200 г бульона, 300 г. красного сухого вина, Сыр Моцарелла – 300 г.
Лук и морковь режем кубиками, обжариваем на растительном масле на сковороде до золотого цвета, добавляем фарш и продолжаем жарить, помешивая, в течение 5 минут. Выливаем бульон, добавляем томаты, вино и специи. После закипания продолжаем готовить на медленном огне с закрытой крышкой 1,5 часа. Красивую керамическую форму Emilе Henry смазываем сливочным маслом. На дно кладем блины, перекладывая их соусом «Болоньезе». Посыпаем сверху тертым сыром Моцарелла. Таким образом, чередуем слои – блины, «Болоньезе», сыр. Последний слой «Болоньезе» хорошо присыпаем сыром. Выпекаем 15-20 мин. в духовке - обязательно! - Miele при 190 градусах с верхним грилем и конвекцией. Блюдо готовится достаточно быстро, т.к. все ингредиенты готовы. Всем приятного аппетита!

 IMG_1183 20190306_193614 IMG_1220

 

"Сопутный, спутный, попутный... это дело сопутное нам, на руку, удобное.
Сопутничать кому, БЫТЬ сопутником, СПУТНИКОМ, ...ПОПУТЧИКОМ, СОПРОВОЖАТЬ".
Толковый словарь В.И. ДАЛЯ