Все Акции ...

Все Новинки ...

IMG_4098IMG_3835IMG_3801IMG_3851IMG_3864IMG_3889

IMG_3875IMG_3929IMG_3932IMG_4033IMG_3950IMG_3962

IMG_3989IMG_3986IMG_3994IMG_4022IMG_4004IMG_4008

IMG_4071IMG_4088IMG_4096IMG_4102IMG_4109IMG_4135

Вкусно и полезно с MeileВ рамках традиционных Дней Кухонь в «Спутнике» очередным мероприятием стала презентация немецкого бренда с долгой историей успеха – Miele. Шефом-ведущим стал, полюбившийся нашим гостям, Игорь Коптев – шеф-повар ресторана «Пробка». И в этот вечер был аншлаг. Игорь приготовил для зрителей меню со средиземноморским акцентом.

В первую очередь шеф-нож Wusthof засверкал над 4 видами мяса для Марокканского соте с рисом. Французский керамический таджин от Emile Henry сначала выступил в роли сковороды для обжарки мяса. Посуду поставили на высокотехнологичную варочную поверхность Miele, которая быстро и равномерно нагревается. После повар добавляет соль и немного перца с помощью автоматической сенсорной мельницы Peugeot и одним касанием регулирует температуру на варочной поверхности Miele. Добавив овощи к мясу, таджин закрываем крышкой специальной конструкции  и блюдо готовится словно в печи. Мастер оставил томиться соте и приступил ко второму блюду. Запеченный сибас на лимонной подушке. Рыба, разделанная через спину, аккуратно фаршируется тонко нарезанными ломтиками лимона, смазывается оливковым маслом. В специальном для запекания керамическом папильйоте Emile Henry лимонными дольками выкладывается подушка, на которой размещается фаршированный сибас.

Духовой шкаф Miele быстро был разогрет до необходимой температуры официальным представителем компании Miele. Теперь накрытый крышкой папильйот EmileHenry с заготовкой отправляется в духовку Miele на 25 минут и запекается при 180°. За блюдом легко наблюдать через стеклянную дверцу шкафа, которая остается холодной и безопасной. Участники презентации с нетерпением ждали дегустации, а пока угощались игристым аперитивом. Игорь продолжал готовить. В таджин к мясу с овощами отправился запаренный с маслом рис. А пока запекалась рыба и доходило соте шеф замариновал в луковом соку с оливковым маслом 4 вида стейка.

«С правильной техникой и правильной посудой легко можно приготовить идеальное блюдо» - утверждает Игорь Коптев. Его слова подтверждаются сочным стейком из телятины степени прожарки Medium Well, приготовленном на немецкой сотовой сковороде WMF. Встроенные стальные соты сохраняют необходимую температуру поверхности для нужной степени прожарки, а антипригарное покрытие сковороды не требует много жира при готовке.  Гости приступили к дегустации стейков. Тем временем сибас в папильйоте Emile Henry был готов и, немного остыв, также был подан. К ароматной рыбе сомелье открыл с помощью штопора LegnoArt бутылку Совиньона для полноты ощущений. Подошло и марокканское соте в красивом и экзотическом таджине Emile Henry. Все угощались вкусными, а главное, полезными блюдами, приготовленными на умной технике Meile. Царила веселая и теплая атмосфера, ведь с салоном «Спутник» все МЫ ТАК ДАВНО ЗНАКОМЫ!

P.S. в атмосфере «Спутника» уже  чувствуется приближение зимней сказки - продавцы постарались и уже подготовили экспозиции новинок с последней парижской выставки Maison&Objet!

Спасибо всем гостям, принявшим участие в мероприятии, и поздравляем всех с удачными покупками!

 

"Сопутный, спутный, попутный... это дело сопутное нам, на руку, удобное.
Сопутничать кому, БЫТЬ сопутником, СПУТНИКОМ, ...ПОПУТЧИКОМ, СОПРОВОЖАТЬ".
Толковый словарь В.И. ДАЛЯ