Все Акции ...

Все Новинки ...

IMG_0975 IMG_0516 IMG_0525 IMG_0747 IMG_0553 IMG_0586 

IMG_0668 IMG_0698 IMG_0779 IMG_0729 IMG_0785 IMG_0796

IMG_0814 IMG_0828 IMG_0864 IMG_0899 IMG_0923 IMG_0943

IMG_0506 IMG_1015 IMG_1080 IMG_1074 IMG_1083 IMG_1108

IMG_1116 IMG_1134 IMG_1159 IMG_1189 IMG_1225 IMG_1233

Традиционные Дни Кухни 2016 в магазине Спутник вышли на финишную прямую.
24 и 25 ноября прошли заключительные мастер-классы по приготовлению блюд в технике Miele, KitchenAid и
Emile Henry.

Дирижировал оркестром блюд Шеф-повар Иван Трушкин (участник шоу-программы "Мастер Шеф"). Первый день презентации стартовал с приготовления риса мозаика с креветками и сливочным соусом в таджине от Emile Henry. Таджин - неотъемлемый атрибут марокканской кухни. Конусообразная форма крышки помогает пару, который поднимается от горячего блюда, повторно конденсироваться и опускаться снова вниз. Благодаря этому блюда приобретают нежнейший вкус и соблазнительный аромат.

Когда тайны марокканской кухни были раскрыты, гости наблюдали и участвовали в креативном приготовлении Аля-рататуй с ароматными итальянскими и прованскими травами. Блюдо получилось необычайно яркое. Запекали Аля-рататуй в духовом шкафу от Miele.
Духовые шкафы Miele прекрасные помощники в приготовлении самых капризных блюд. Оснащены конвекцией паром, направляющими FlexiClip, беспроводным индикатором готовности блюда, автоматическими и специальными программами Miele для приготовления блюд.

Также вниманию участников мастер-класса была представлена мультиварка от KitchenAid. В ней готовили диетические котлеты на пару и рис. Универсальная мультиварка с 12 программами, специальным устройством для помешивания, автоматическим режимом поддержания температуры, емкостью для готовки с антипригарным покрытием CeramaShield - это лишь часть достоинств качественной техники от KitchenAid

Коронным блюдом вечера была восхитительная рыба, приготовленная в комбинированной пароварке Miele (духовой шкаф и пароварка - два в одном). Рыбу положили на перфорированный противень для приготовления на пару, позже добавили овощи, которые довели до консистенции al dente.

Десертом вечера были ванильные и шоколадные крепкрюзе с нежной творожной начинкой и клюквенным соусом.Готовили тончайшее и нежное тесто на сковороде WMF с сотовым покрытием абсолютно без добавления масла для жарки. Сковороды WMF прекрасно справляются как с приготовлением тяжелых мясных блюд, разнообразных овощей, так и с изысканными десертами.

Второй день презентации в магазине Спутник начался с берлинского завтрака - воздушный багет, перепелиные яйца, мясо, сыр и зелень ювелирно обжаренные.на, уже всеми полюбившейся, сковороде WMF с сотовым покрытием. Далее участники мастер-класса смогли продегустировать французские паровые котлетки с сыром Дор-Блю, приготовленные в комбинированной пароварке Miele, которая прекрасно справилась с этой задачей.

Финальным коронным блюдом стал рождественский венский штрудель с пломбиром и ягодным соусом. Выпекали штрудель в духовом шкафу Miele. Конвекция паром придала штруделю прекрасную хрустящую и золотистую корочку. Штрудель был плотно усыпан снежной сахарной пудрой и создал непревзойденную праздничную атмосферу приближающихся новогодних и рождественских праздников.

Незаменимыми помощниками в приготовлении были аксессуары Peugeot и WMF; миски Brabantia; ножи Wusthoff. Мельница для соли от Peugeot с фонариком и автоматической кнопкой для соления завоевала зрительные симпатии зала. Мастер-классы не обошлись без винной дегустации в бокалах Riedel, Schott и Krosno.

Напомнинаем, что в Спутнике уже появилась новогодняя экспозиция: ели, елочные игрушки, новогодний декор, посуда.
Спутник желает Вам самых теплых праздников!


Спасибо всем гостям, принявшим участие в мероприятии, и поздравляем всех с удачными покупками!

Спутник – мы так давно знакомы …

 

"Сопутный, спутный, попутный... это дело сопутное нам, на руку, удобное.
Сопутничать кому, БЫТЬ сопутником, СПУТНИКОМ, ...ПОПУТЧИКОМ, СОПРОВОЖАТЬ".
Толковый словарь В.И. ДАЛЯ