Все Акции ...

Все Новинки ...

IMG_9279 IMG_9306 IMG_9311 Приготовление фондю IMG_9353 IMG_9371 IMG_9392 IMG_9410 IMG_9424 IMG_9439 IMG_9453 IMG_9473 IMG_9478 IMG_9490 IMG_9535S IMG_9600 IMG_9615 IMG_9616 
IMG_9399 IMG_9515 IMG_9636 IMG_9643 IMG_9645 IMG_9577 

Традиционные Дни Кухни в Спутнике продолжаются!

Холодный осенний сезон проведи в Спутнике! Мы порадуем скидками на любимую посуду, удивим новинками, увлечем интересными мастер-классами и согреем теплой атмосферой.

Торжественное открытие марафона презентаций состоялось вместе с гастро-баром Le Komora.
LeKomoraсыр&вино — маленький уголок Швейцарии в городе.

Мастер-класс по приготовлению национальных швейцарских блюд – Фондю и Раклет был не только увлекательным зрелищем, но и познавательным мероприятием - кратким экскурсом по секретам приготовления швейцарских блюд.
Посетители магазина наблюдали процесс приготовления блюд в настоящей швейцарской посуде для приготовления Фондю и Раклет от бренда Nouvel (Швейцария).



Шеф-повар гастро-бара Le Komora продемонстрировал как можно сделать готовку быстрой и комфортной с помощью эргономичных аксессуаров Joseph Joseph (Англия)WMF (Германия) и ножей Gunter & Hauer (Германия).

Новинка вечера - двусторонний таджин от Emile Henry (Франция), помог приготовить запеченный картофель вкусно и полезно.

Фондю и Раклет от Le Komora – это восхитительно вкусное блюдо, приготовленное из эксклюзивных швейцарских сыров по классической рецептуре, которое не оставит ни одного дегустатора равнодушным!


Впервые упоминания о Раклете появились в монастырских рукописях, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах. Головку сыра клали близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр.

Современный классический Раклет сервируют с картофелем, корнишонами, оливками, специями и овощами на гриле. Вкус плавленого сыра, овощей на гриле и изысканного вина - великолепное сочетание!


Фондю
же впервые появилось благодаря швейцарским пастухам, около семи веков назад, пастухи брали с собой в заснеженные горы припасы хлеба, сыра и вина чтобы согреться и подкрепиться в пути. Затем разводили огонь и в глиняном какелоне («caquelon» - кухонная утварь, глиняный горшок) переплавляли остатки затвердевшего сыра вместе с вином и в эту теплую, вкусную массу обмакивали кусочки хлеба. Со временем интерес к Фондю возрастал и блюдо попало на столы аристократии.

Фондю стали готовить из лучших сортов сыра и в сочетании с бокалом изысканного вина. Процесс потребления блюда - в непринужденной, теплой, как и само блюдо, атмосфере остался прежним.


Швейцарская посуда для приготовления Фондю - прекрасный подарок для близких к Рождественскому столу! Приятным дополнением вечерней презентации швейцарских блюд стали: дегустации кофе, приготовленного в кофеварке Nivona (Германия) и вина в бокалах Riedel (Австрия) и Schott (Германия).

Приходите к нам на Дни Кухни с семьей, друзьями, любимыми. У нас тепло и вкусно!

Спутник – мы так давно знакомы …

 

 

"Сопутный, спутный, попутный... это дело сопутное нам, на руку, удобное.
Сопутничать кому, БЫТЬ сопутником, СПУТНИКОМ, ...ПОПУТЧИКОМ, СОПРОВОЖАТЬ".
Толковый словарь В.И. ДАЛЯ