Все Акции ...

Все Новинки ...

1  dsc_0337  2  dsc_0379  img_4638  img_4650
dsc_0385  3  dsc_0516  img_4643 img_4655 5  dsc_0341
4  dsc_0446  dsc_0327  6  img_4674  dsc_0335

Традиционные Дни Кухни в Спутнике продолжаются!
СКИДКИ! АКЦИИ! ПОДАРКИ! МАСТЕР-КЛАССЫ! ПРЕЗЕНТАЦИИ новинок и ДЕМОНСТРАЦИИ кухонной посуды и аксессуаров!

Снова наступила золотая осень! А вместе с ней в Спутнике – Традиционные Дни Кухни! Дни, когда мы радуем наших покупателей приятными скидками и удивляем новинками, собираемся каждую неделю на интересные презентации и готовим вместе, испытываем и сравниваем продукцию мировых брендов на практике и узнаем много нового о посуде.
С 15 октября в Спутнике проходят Традиционные Дни Кухни, за это время у нас прошло 3 невероятно познавательных и интересных презентаций. Шеф-повары Харькова и Одессы демонстрировали покупателям как готовить в чугунной посуде Staub (Франция), на сковородах АМТ (Германия), таджине Emile Henry (Франция), сковороде WMF (Германия) с сотовым покрытием, скороварке Silit (Германия).

Все посетители магазина участвовали в процессе приготовления начиная с подготовки продуктов, пробовав пользоваться ножами КАI (Япония), терками, досточками и другими аксессуарами Joseph Joseph (Англия), Silit(Германия) и Rosle(Германия). В процессе приготовления шеф-повара делились с покупателями своими секретами кулинарной мудрости. В завершении все покупатели дегустировали приготовленные блюда. Приятным дополнением презентаций стали: дегустации кофе, приготовленного в кофеварке Nivona(Германия) и вина в бокалах Riedel(Австрия).


Рецепты

Салат с овощами гриль и сыром халуми:
Баклажан 
Цукини
Томаты Черри
Лук репчатый
Болгарский перец
Шампиньоны
Сыр халуми

Нарезаем овощи кружками, взбрызгиваем оливковым маслом и жарим на чугунной сковороде гриль Staub (Франция). Баклажан, цукини, томаты черри и шампиньоны жарятся быстро, а репчатый лук и болгарский перец немного дольше. Затем готовим заправку: чеснок, петрушка, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, морская соль, перец. Заправляем пожаренные овощи. Непосредственно перед подачей салата нарезаем сыр халуми, жарим на сковороде-гриль АМТ (Германия). Выкладываем овощи с заправкой и оформляем их еще теплым сыром халуми.

Ароматный булгур с тыквой и бараниной
Баранина
Лук репчатый
Тыква
Булгур

Отдельно обжариваем баранину и репчатый лук. В чугунный сотейник Staub (Франция) выкладываем обжаренные баранину и лук, добавляем тыкву и тушим на медленном огне. Добавляем микс специй для баранины (рекомендуем: кориандр, розмарин, тмин), предварительно перемолов все специи в ступке. Затем высыпаем булгур  и заливаем холодной водой (уровень воды должен на 2 пальца перекрывать седоржимое сотейника). Тушим 40 минут. За 15 до конца приготовления добавляем несколько зубчиков чеснока. Через 40 минут отставляем блюдо и даем ему настоятся еще 20 минут, чугунный сотейник Staub (Франция) будет долго сохранять необходимую температуру. Перед подачей по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

 

Узнать больше об ассортименте посуды в Спутнике

Спутник – мы так давно знакомы …

 

"Сопутный, спутный, попутный... это дело сопутное нам, на руку, удобное.
Сопутничать кому, БЫТЬ сопутником, СПУТНИКОМ, ...ПОПУТЧИКОМ, СОПРОВОЖАТЬ".
Толковый словарь В.И. ДАЛЯ