Все Акции ...

Все Новинки ...

IMG_1695  Презентация бокалов Schott, советы сомелье  Мастер-класс, нож WMF  IMG_1742  Дегустация мороженого  Расскатываем тесто с помощью скалки Joseph Joseph  Дегустация мороженого, мороженица Yonanas  IMG_1768  IMG_1773  IMG_1786  Демонстрация аксессуаров Joseph Joseph, Англия  Дорадо под голландским соусом  Тар-татен с карамелизированной грушей  Довольные гости мероприятия  IMG_1861  IMG_1870

2 июля в «Спутнике» была открыта бренд-зона посуды премиум-класса WMF (Германия).

На мастер-классах готовили Дорадо под голландским соусом на подушке из шпината, а на десерт французский пирог Тарт-татен с карамелизированной грушей и сыром «Горгонзолла»

Представители компании продемонстрировали НОВИНКУ WMF 2014 – Сковороду с сотовым покрытием! Благодаря такому покрытию пища не пригорает, а поджаривается равномерно! И что самое удивительное на глазах изумлённой публики рыбу жарили без муки, и сковороду предварительно не разогревали. При этом рыба прожарилась и приобрела всеми любимую поджаренную корочку.

Так же и новая серия керамической посуды Emile Henry (Франция) из специальной бургундской глины не оставила равнодушных владелец индукционных плит. Ведь данная серия создана с учетом новых технологий и пожеланий пользователей. С помощью керамического ковша мы готовили Голландский соус. Отметим так же, что в посуде Emile Henry есть специальная керамическая форма для приготовления Тарт-татена.

Что уж говорить о всеми любимых кухонных аксессуарах Joseph Joseph (Англия). Только у них можно найти функционал, практичность, надежность и что самое важное компактность. А когда все эти качества собираются воедино и украшаются разноцветными красками - это можно назвать праздником на кухне!

Все приготовленные блюда гости смогли продегустировать и убедиться - выбранная посуда соответствует всем ожиданиям! И конечно же, все  ушли довольные и счастливые, ведь каждый получил подарок от ТМ Joseph Joseph и поучаствовал в беспроигрышной лотерее в любимом магазине «Спутник»!

Спасибо всем гостям, принявшим участие в мероприятии, и поздравляем всех с удачными покупками!

Спутник – мы так давно знакомы …

 

Рецепты:

Дорадо с голландским соусом:


Вино белое –  3 ст.л.

Дорадо – 3 шт.

Желток – 9 шт.

Лимон – 3 шт.

Масло Сливочное – 360 гр.

Перец черный молотый

Помидор черри – 15-20 шт.

Соль

Шпинат – 300 гр.

Чтобы приготовить голландский соус, взобьем в густую пену желтки с вином. Прогреем их на водяной бане до кремообразного состояния. Для этого возьмем кастрюльку и ковшик. (Суть водяной бани в том, что в одной емкости должна кипеть вода, ее должна накрывать вторая емкость, которая и будет разогреваться паром). Сливочное масло порубим на маленькие кубики и постепенно введем в соус, постоянно помешивая. Приправим солью, перцем и 1 чайной ложкой лимонного сока.

Теперь разделаем дорадо на филе и обжарим его на сковороде гриль вместе с помидорами черри.

После того как рыба будет готова, обжарьте на той же сковороде шпинат. Выложите рыбу с помидорами черри и шпинатом на блюдо, полейте соусом.

 

Тарт-татен с грушей и горгонзолой:


Ваниль- 1 шт.

Груша – 1,5 кг.

Желток – 3 шт.

Коньяк – 100 мл.

Масло сливочное – 175 гр.

Мука пшеничная – 250 гр.

Сахар – 300 гр.

Сахар ванильный – 10 гр.

Соль – 3 гр.

Горгонзола – по вкусу (100 гр)

Готовим Бретонский бисквит. Смешать муку и сливочное масло, растереть смесь в крошку. Добавить в эту массу ванильную палочку, желтки, сахар, соль и вымесить до однородного теста. Поставить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто 2-3 мм толщиной, вырезать круг диаметром, равным диаметру формы для тарты и поставить в холодильник.

Грушу очистить от сердцевины, нарезать на крупные дольки, положить в миску и перемешать с добавлением сахара (100 г). Положить в сковороду сахар (100 г), нагреть сковороду так, чтобы сахар растаял и стал в итоге коричневого цвета. Не перемешивая сахар, всыпать в сковороду грушу. Периодически перемешивать. Груша должна стать румяного, коричневого цвета. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар, коньяк и поджечь смесь.

Готовую грушу переложить в форму для Тарт-Татена, добавить сверху кусочки сыра горгонзола и укрыть холодным тестом. Запекать 20-25 минут при t 190°С. Готовой тарте дать остыть 15-20 минут, переложить пирог на тарелку.

 

Приятного аппетита!

 

Узнать больше об ассортименте кухонной посуды в Спутнике

 

"Сопутный, спутный, попутный... это дело сопутное нам, на руку, удобное.
Сопутничать кому, БЫТЬ сопутником, СПУТНИКОМ, ...ПОПУТЧИКОМ, СОПРОВОЖАТЬ".
Толковый словарь В.И. ДАЛЯ